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いち押し!!?フライパンがおすすめ♪

料理しながら洗い物をしていく私にはピッタリ!綺麗に汚れが取れて、キズも付かず、助かります。とっても高品質でこれから使い込むのが楽しみです今までテ○ファールやビ○クラフトのフライパンを使用していましたが、やはり寿命は2年ほど…思い切って一生ものの鉄のフライパンに替えていこう!と第一号が極 炒め鍋の24cmでした。上から見た大きさはやはりこちらの24cmが大きいですが、炒め鍋にしてはちょっと浅いので材料が多いと鍋を振るときによくこぼれてしまいます。

2月15日 おすすめ♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN 炒め鍋 24cm ガス・IH対応【名入れ有料】

詳しくはこちら b y 楽 天

今まで使用していたテフロンの物が21cmで!こちらはちょっと小さ目とレビューにあったので24cmを購入しました。しかし、油の使用量が増えるので、部屋の油の臭いが気になります。やっぱり日本製が合っているのか。開いた瞬間に単純にきれいだと思いました。とっても軽いです。仲々!思うフライパンが見つからず!デパートでチラッと見たこの商品。説明書どおりに油ならしなどを行うと普通に使いやすいです!炒めものはもちろんですが、これで揚げものも出来ました!!お手入れも面倒なことはなく、このシリーズで揃えようかと思います。実際に炒め物に使う日が今から楽しみです。柄は太くて手が小さい私には持ちにくいです。手入れの手間はかかりそうですが!使い込んでいきたいです。とりあえず、厚板の柄とサイズが同じで付け替えが可能のようなので付け替えて使う予定です。逆にさぼると一発アウトでした。まだ数回ですがちゃんと油をなじませれば焦げ付かないことに驚きました。テフロンがダメになった買い替えタイミングでも鉄に変えてみました。ウチの場合は!使った後にキッチンペーパーで油を塗っています。IHで使用していますが!今のところ!順調に使用できています。持ち手の白木も滑らず、持ち易い太さです。焦げ付きにくく!炒め物はシャキッと。テフロン加工や有害物質を気にせず、ずっと使い続けられるので選びました。今度はもう少し大きいのと、玉子焼きフライパンも購入考え中です。26cmの方でも良かったのかな〜と思いましたが、そのうち28cmも購入しようと思いこちらのサイズにしたので良しとします。 私だけなのか?右手に菜箸!左手で鍋を持つので!お皿に移す時!ちょっと戸惑う。注ぎ口が!左側にあるのが!非常に使いにくい。注ぎ口が両方だと有難い(左利き)。気持ちの問題かも知れませんが美味しくなった気がします。ですがこれはこれで使い易いサイズですし!また機会があれば大きいサイズを購入したいと思います。とりあえず野菜炒めを作ってみました。手ごろな値段のフッ素加工の炒め鍋を使いつぶしては次のものを買ってきましたが、いいものを長く使った方がいいと思い、この炒め鍋に行きつきました。こびりついてもゴシゴシ洗えて思ったより扱いやすくいいです。一人暮らしで今まで浅いフライパンなどを使わずすべて深型の炒め鍋を使用していたので、こちらも迷わず炒め鍋をチョイス。こだわりの持ち手のおかげで使い勝手もよく期待通りです。重さは!思ったより軽かったし!私は力があるので全く問題ありません。そこを何とか出来れば…あれこれ対策中です。今までティファ◯ルの24センチ炒め鍋を使用していましたが!同じ24センチでもこちらは少し小さい(容量が少ない)です。早速洗って、説明書通りに油をなじませておきました。余裕で振れます。すごく重いのかなと心配していましたが!持ってみて安心しました。チャーハンはテフロンでもパラパラに作ることが出来ていたのであまり感動しませんでしたが!野菜炒めがしゃきしゃきで本当に美味しいです。食の細い方なら2人分作れるかもしれないけど!たぶん小さいと思います。フライパンを何度も買い替えていましたが!これならずっと使えそうです。使い込んだら!馴染んで!すぐ洗うことも面倒でなくなると思います。一年後が楽しみです。説明書には油返しを毎回するように書いてあるのでやらなくていい、とは言いにくいですが・・・ウチでは、やらなくても問題なく使用できます。ハンドル交換も出来るようですし、これは長く大切に使えるフライパンに出会えたと大満足です。気をつけて長く使えるといいな。はじめにたまご焼き用のものを購入し!ズボラな私にも続けられそうだったので!今度は炒め鍋にしました。焼き物は香ばしく出来上がります。大きさ24cmは丁度イイ。鉄分も摂取でき!フライパン使用後のお手入れも難しくなく!こちらのショップさんでレビューを書いて頂ける純銅製のたわしのおかげもあってフライパンもいい感じに育ってきました。柄を交換するときはナチュラルにしようと思います。手入れが大変…と躊躇していましたが!しっかり油ならしをして!毎日使っています。そうしておくと、次に使うとき油返しをしなくても焦げ付きなしで調理できます。お財布と相談しながら、フライパンも購入したいと思っています。新築に合わせて購入しました。鉄のフライパンを探して辿り着きました。鉄の炒め鍋(フライパン),重くて錆びるからと敬遠し別なのを使っていましたが,鉄分が健康によく手入れも苦にならないとのことで,鉄製&日本製にこだわって,この「炒め鍋」を選びました。。20年使いたいな〜。野菜炒めは、最高です。ダークブラウンにしましたが、他SHOPで購入したリバーライトの卵焼き器や厚板フライパンのナチュラルの柄の方と比較するとナチュラルの方が円周が0.1〜2mm細く、ざらざらしている分グリップが良いので、炒め鍋みたいに振って使用するならナチュラルの方が良かったと思いました。ガスからIHに変わるので!両方で使えるもの。詳細をネットで読み!お値段も高価でなく購入。(野菜多め)3玉でもなんとか美味しくできます(^。^)ただ!私の腕がないだけかもしれませんが・・。使った後!スグに水洗い!と言うところが気に入ってます。ただ、鉄の鍋が欲しくて、思い切って購入。大きさは焼きそばだったら2玉がいい感じでできるかな〜ってくらいです。